欢迎加入我们 欢迎加入我们

回到完整页面

 

        非常欢迎您访问功能界面材料研究小组,并对我们的工作感兴趣。研究小组创建于1999年3月,是以青年为主的团结协作的集体,富有朝气和创新活力。我们研究兴趣主要集中在:仿生特殊浸润性多尺度界面材料(Bioinspired Multiscale Interface Materials with Special Wettability ),发明多种新方法,揭示生物体表面的超疏水性的机理;仿生多尺度界面材料,纳米孔道的构筑及应用; 仿生智能纳米通道的构筑及其在能量转换领域的应用等。

        课题组主要承担了科技部973课题、院重点部署、重大研究计划及自然科学基金等重大研究项目。实验室具备比较完善的实验设备和良好的研究条件。在仿生特殊浸润性界面材料方面取得了系统的原创性成果。    其中包括Nature 2篇,Nat. Nanotechnol.1篇,Nat. Mater.1篇,Nat. Comm. 2篇,Chem. Soc. Rev. 5篇,Acc. Chem. Res. 3篇,J. Am. Chem. Soc.21篇,Angew. Chem. 22篇,Adv. Mater. 55篇,被SCI引用20000余次,H因子为68。研究成果15次被Science、Nature及其系列杂志进行亮点报道。并30余次作为Nature、Angew. Chem.、Adv.Mater.等国际知名杂志的封面。已授权专利50余项。

       欢迎对我们研究感兴趣的人员加入!